Есть ли беловчане в Кремлёвском полку?

Автор: Олег Быков. Фото предоставлено А. Комиссаровым.

— Доброй традицией стала отправка наших призывников в Кремль. Интересно знать, кто сейчас охраняет президента, много ли там наших земляков?

Ирина Ч. Белово.

Как нам сообщили в отделении призыва Беловского военкомата, в нынешнем году в Кремль не попал ни один беловчанин. Они не прошли отбор по весне (осенью в Президентский полк не призывают). Но в Кремле прямо сейчас служит по контракту 19-летний житель Бабанакова Артём КОМИССАРОВ.

В Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации Артём попал в прошлом году.

Артём Комиссаров – ученик школы №10.  Его отец Николай Данилович работает водителем в горэлектросети, мама Марина Игоревна – культработник бабанаковского филиала Дворца творчества детей и молодёжи (бывшая Станция юных натуралистов).

Артём служит не просто в Президентском полку, а в роте ФСО, непосредственно отвечающей за безопасность главы государства. Здесь шагистика, отрепетированная до балетного совершенства, сочетается с качественной военной подготовкой. В случае любых непредвиденных обстоятельств солдаты роты станут последним рубежом защиты президента.  

Отслужив действительную службу, Артём Комиссаров решил связать своё будущее с армией и перешёл на контракт. Сейчас он младший сержант Президентского полка. В перспективах у него – получение военного образования и возможная офицерская карьера. Есть на счету земляка и награда – значок «Отличник ФСО».

Погода