Считается ли домком работающим пенсионером?

Автор: Олег Быков

— Мне 71 год, нахожусь на пенсии. Жильцы дома выбрали меня домкомом. По договорённости с ними за свою деятельность получаю вознаграждение. Совокупно с дома набегает 8 тысяч рублей. Я не против платить с этой суммы подоходный налог, но меня заставляют также делать отчисления в ПФР, соцстрах и т.д. Итого – минус 3 тысячи рублей. Хуже того: мою пенсию перестали индексировать, причислив меня к работающим пенсионерам. Разве это правильно?

Нина ПРОКОПЬЕВА. Новый Городок.

В клиентской службе УПФР (тел. 4-66-61) нам смогли только подтвердить, что пенсии работающим пенсионерам перестали индексировать ещё в 2016 году.

Получить однозначный, с опорой на документы, ответ на вопрос, можно ли вас по роду занятий (пусть общественных, но на возмездной основе) причислить к этой категории населения, можно при личном визите в Управление Пенсионного фонда по г. Белово и Беловскому району (улица В. Волошиной, 10, кабинет 113, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, пятница до 16:30, спросить руководителя клиентской службы Оксану Григорьевну Чалкину).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода