Имеет ли вдова шахтёра право на компенсацию за отопление?

Автор: Олег Быков

— Недавно видела по телевизору выступление одного чиновника. Он говорил, в числе прочего, что вдовам горняков положена компенсация за отопление. И что так было всегда. Меня это удивило: уже 30 лет вдова и ничего не получаю! Куда мне обращаться и что делать, чтобы получить деньги?

Вера Николаевна. Белово.

К сожалению, информацию о том, на каком предприятии работал муж нашей читательницы, она не сообщила. Поэтому мы попросили прокомментировать её обращение председателя совета ветеранов шахты «Листвяжная» Валерия Сергеевича ЛОГИНОВА. Вот что он сообщил:

— По Положению о работе совета ветеранов холдинговой компании «СДС-Уголь», вдовы погибших и  умерших пенсионеров, стоявших на учёте в совете ветеранов, проживающие в частном секторе и имеющие в доме печное отопление, имеют право на пользование бесплатным пайковым уголь (с доставкой за счёт предприятия). Другими льготами вдовы не пользуются. Компенсация за отопление им не полагаётся.

От автора

На других угольных предприятиях порядок может отличаться. Вам нужно обратиться в совет ветеранов предприятия, на котором работал ваш покойный  супруг, чтобы получить ответ. Если предприятие было ликвидировано (как шахты «Западная», «Пионерка», «Колмогоровская» и т.д.), обращайтесь в совет ветеранов ликвидированных предприятий. Как правило, эти советы собираются в территориальных управлениях посёлков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода