Как стать волонтером «Лизы Алерт»?

Автор: Олег Быков

— В последнее время часто слышу про поисковый отряд «Лиза Алерт». Его волонтёры ищут пропавших людей. После случая с Машей Перевозчиковой я и сама решилась помогать им в таком важном деле. Скажите, как присоединиться к этому движению?

Лиля К. Белово.

Отвечает ответственная за работу со СМИ по югу Кемеровской области поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Дарья Сергеевна СОКОЛОВА:

— 29 июля во Дворце творчества должен был пройти «День безопасности детей и родителей», где заинтересованные люди смогли бы встретиться с волонтёрами «Лиза Алерт». К сожалению, нам не удалось согласовать проведение мероприятия. В ближайшее время встреч в вашем городе мы не планируем.

Однако мы плотно работаем с несколькими волонтёрами-беловчанами: обучаем, приглашаем на свои мероприятия. Они уже принимали участие в поисках людей. А 29 июля лекторы «Школы Лиза Алерт» из Новокузнецка и Белова посещали детский оздоровительный лагерь «Солнечный» (пос. Ашмарино, Новокузнецкий район).

Мы рады всем людям с активной гражданской позицией. Сообщить о пропавшем человеке можно по бесплатному всероссийскому номеру 8-800-700-54-52. Если вы хотите помочь с поиском людей или присоединиться к поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт», напишите администраторам группы «Лиза Алерт Кузбасс» (ВКонтакте). Можно также оставить комментарий под постами в группе, их прочтут и свяжутся с вами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода