Почему пропадают каналы цифрового телевидения?

Автор: Олег Быков

— Живу в Бачатском. Последнюю неделю начались проблемы с цифровым ТВ. Пропадают каналы – то один, то несколько. Что случилось?

Николай Дмитриевич. Бачатский.

Как нам сообщили в консультационном центре кемеровского ОРТПЦ, вышка в Ленинске-Кузнецком в настоящее время работает в штатном режиме, плановых или внеплановых отключений не проводится.

Возможно, проблема связана с неверной ориентацией антенны или слабом уровне и качества сигнала. В этой ситуации стоит попробовать ручную настройку вместо автоматической. Найдите в меню ручную настройку, затем настройку каналов, выставьте «Канал 21» (для первых 10 каналов мультиплекса). Затем проверьте цифры: частота вещания должна быть 474 МГц, ширина полосы 8 М, уровень сигнала более 60%, а качество сигнала – 100%.

Для каналов с 11 про 20 выставьте в настройках «Канал 46» и частоту 674 МГц (все прочие настройки аналогичны первому случаю).

Если это не помогло, попытайтесь точнее сориентировать антенну в направлении на Ленинск-Кузнецкий. Дополнительную консультацию о проблемах вещания, их причинах и способах решения можно получить в консультационном центре кемеровского ОРТПЦ (тел. (3842) 75-25-31).

Погода