Можно ли заниматься на поле стадиона «Металлург»?

Автор: Олег Быков

— На днях решил провести тренировку на территории стадиона «Металлург». Давно там не был, если честно. И вот прихожу и вижу: половины асфальтированного круга просто нет. Но есть футбольное поле с искусственным газоном. Ну, думаю, спине лучше (мягче бежать и меньше удары на позвоночник). Пробегаю буквально два круга, выбегает какая-то тётка и кричит, что здесь бегать нельзя. Мол, это территория Дома спорта. Я, конечно, был в шоке. Территория без ограждения, нет табличек, что это частная территория. Хочется узнать, можно ли на поле «Металлурга» заниматься или всё же нет?

Дмитрий В. Белово.

Отвечает директор МАУ «Физкультурный ресурсно-оздоровительный центр» Сергей Владимирович ВАСИЛЕНКО:

— Стадион «Металлург» в настоящее время находится у нас в оперативном управлении. На искусственном поле бесплатно занимаются учащиеся всех спортивных школ города из ДЮСШ-1, ДЮСШ-2 и т.д.

Однако для всех прочих занятия на искусственном газоне – платная услуга. Занимаются, как правило, группами. Стоимость полуторачасовой тренировки, согласно утверждённому городской администрацией прейскуранту, – 2000 рублей. Оплатить тренировку можно и непосредственно на поле: у наших дежурных есть чековые книжки. Однако лучше предварительно созвониться с МАУ «ФОРЦ» (тел. 2-43-12), чтобы согласовать время. 

Добавлю, что занятия на старом поле «Металлурга» абсолютно бесплатные, и там постоянно тренируются люди. Им никто не препятствует. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода