Рядом с Дворцом творчества поставят ещё один памятник?

Автор: Олег Быков. Фото автора.

— Слева от Дворца пионеров давно уже стоит памятник «Ленин и дети». Его постоянно золотят и возлагают цветы ветераны-комсомольцы. А недавно в метре от него появился ещё один бетонный постамент.  Что же там будет? Ленина поставят на новый пьедестал или добавят какую-то скульптуру? Может, Надежду Константиновну Крупскую подселят к вождю?

Надежда К. Белово.

— Насколько мне известно, на новый постамент перенесут «комсомольский» камень с посланием потомкам, который стоит сейчас позади бывшего здания суда, — говорит заместитель директора Дворца творчества детей и молодёжи им. Добробабиной Татьяна Александровна БАСОВА. – Очевидно, сделают это после вскрытия капсулы с посланием для молодёжи нашего века, которое должно состояться в нынешнем году.

Информацию о грядущем переносе памятного камня подтвердил директор ООО «ЖКХ-Сервис», ветеран беловского комсомола Валерий Михайлович ЯЦКОВ.

 - В рамках акции «100 добрых дел», к 100-летию комсомольской организации было принято решение перенести «комсомольский» камень с улицы Юности к Дворцу творчества детей и молодёжи на улице Советской. Кстати, ранее в ходе акции мы уже отремонтировали памятник Ленину в Инском и открыли памятную доску в Беловской ГРЭС в честь первостроителей-комсомольцев,  - говорит В. Яцков.

Вскрытие капсулы запланировано на 19 октября, когда будет отмечаться 100-летний юбилей ВЛКСМ. Старый камень поднимут краном, прочитают послание из 1968 года. Правда, у Дворца творчества будут устанавливать уже новый камень – из полированного гранита, высотой 1,6 метра, с памятными надписями. В него, как и принято, заложат капсулу с посланием грядущим поколениям беловчан. Прочитают новое послание только в 2068 году.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода