Почему перекрыта дорога вблизи городского пляжа?

Автор: Олег Быков

— Возник вопрос при посещении городского пляжа в Инском. Сейчас там поставили шлагбаум, и въезд на единственный в городе пляж стал платным. Может, вас тоже заинтересует эта тема, и вы поможете выяснить, как вышло, что мы лишились единственного городского пляжа как бесплатного места отдыха?

Дмитрий К. Белово.

Отвечает ответственный за работу пляжа, директор ООО «ЖКХ-Сервис» Валерий Михайлович ЯЦКОВ:

— На городском пляже уже несколько лет действует платная парковка для автотранспорта (в данное время – 150 рублей с машины). И это – совершенно нормальная ситуация, на которую никто давно не жалуется. Ведь в обмен люди получают не только парковку, но и пляжные удобства: мусорные контейнеры, туалеты, спасателей и т.д. Добавлю, что оплачивать нужно только парковочное место. Проход на пляж совершено свободный и бесплатный.

Другое дело, что некоторые гости пляжа, не желая платить за парковочное место, стали бросать свои автомобили на дороге в технологической зоне Беловской ГРЭС. Эту дорогу категорически нельзя перекрывать для проезда служебного транспорта, а именно это и происходит. Как результат – на технологической дороге образуются заторы, в которых отдыхающие стоят полтора-два часа. Это ведёт к столкновениям: с открытия купального сезона там уже произошли авария с тремя автомобилями (пытаясь разъехаться, поотбивали друг другу зеркала) и одна драка.   

Это, кстати, заставило нас поставить у шлагбаума на нашей парковке три камеры видеонаблюдения. При необходимости мы предоставим полиции записи с машинами нарушителей ПДД и хулиганов. В этом нас поддерживают и ГРЭС, и правоохранительные структуры.  

Погода