Будет ли богослужение в день Петра и Февронии?

Автор: Олег Быков

— Говорят, что браки, заключаемые 8 июля, в День семьи, любви и верности, особенно крепкие. Правда ли это? И будут ли в беловских церквях какие-то молебны в честь Петра и Февронии Муромских? Хотела попросить у святых крепкого брака для дочки!

Валентина П. Белово.

Отвечает благочинный Беловского церковного округа, митрофорный протоиерей Пётр ГУТОВИЧ (45 лет в браке с матушкой Екатериной Тимофеевной, четверо детей):

— Во всех беловских церквях 8 июля состоятся молебны в честь святых Петра и Февронии Муромских. Эти святые являют собой пример идеальной христианской семьи. Каждый может прийти и попросить у святых покровителей брака крепкого союза, здоровых детей и семейного взаимопонимания.

Брак, заключаемый в этот день, особенно с венчанием, будет крепким и счастливым, особенно если люди искренне верят в Бога, следуют его заповедям и исполняют церковные таинства.

Правда, к сожалению, венчаться в день Петра и Февронии в нынешнем году не получится. Церковные правила воспрещают венчаться во вторник, четверг и субботу, а также накануне великих праздников и во время постов. Сейчас ещё идёт Петропавловский пост, который закончится только 12 июля. Нужно воспринять это со смирением. Пост – это также проявление любви, но к Богу. А история Муромских святых учит нас, что смирение и искренняя любовь творят чудеса.

Погода