Что случилось с «Радио России» и «второй кнопкой»?

Автор: Олег Быков

Уже несколько недель не могу найти в эфире «Радио России». Мне как постоянному радиослушателю уже тревожно. А тут ещё недавно пропали из телеэфира каналы «Россия 1» и «Россия 24». У меня 20-канальная приставка, все прочие каналы есть, но «вторая кнопка» исчезла. Антенна при этом в порядке. Что же случилось?

Леонид Петрович. Белово.

Отвечает инженер средств радио- и телевещания Кемеровского областного радиотелевизионного передающего центра («ОРТПЦ») Юрий Яковлевич ЗИНОВЬЕВ:

— Проблемы с трансляцией «Радио России» и телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» начались 8 февраля. Жалобы поступили в основном из Беловского и Промышленновского районов. Предположительно, неисправность как-то связана с врезками местных новостных блоков в программу вещания. В настоящее время наши специалисты пытаются найти причину неполадок в вещании.

Когда закончатся работы, сказать пока не могу. Беловчанам, желающим быть в курсе ремонта, могу посоветовать обращаться в Центр консультационной поддержки Кемеровского ОРТПЦ по тел. (3842) 75-25-31. График работы: понедельник—пятница  с 8:30 до 17:30, обеденный перерыв с 12 до 13 часов, суббота—воскресенье – выходные дни.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода