Нужно ли покупать шприцы при амбулаторном лечении?

Автор: Олег Быков

— Я – инвалид II группы, у меня хондроз. Терапевт назначила уколы. Я пришла со своими лекарствами в процедурный кабинет в поликлинике №1. Тут меня и прочих больных ждал сюрприз: врач потребовал не только лекарства, но и шприцы. Сообщил, что теперь поликлиника их не закупает. Правильно ли это? Внятного объяснения я получить не смогла… 

Галина Николаевна. Белово.

Отвечает директор беловского отделения ООО «АльфаСтрахование – ОМС» филиал «Сибирь» Любовь Анатольевна ТИХАНКИНА:

— В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Кемеровской области, при оказании первичной медицинской помощи в амбулаторных условиях обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями  (шприцами) осуществляется за счет средств граждан, за исключением случаев оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме и в случаях оказания медицинской помощи гражданам, которым в соответствии с действующим законодательством предусмотрено безвозмездное обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Более подробную консультацию по вопросам оказания медицинских услуг в рамках программы ОМС можно получить в отделе по защите прав застрахованных граждан ООО «Альфа-Страхование» (улица Октябрьская, 8, тел. 2-12-75, 2-21-29), в едином информационном центре 8-800-555-10-01(круглосуточно, бесплатно)

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода