Как работает МУП «Водоканал»?

Автор: Олег Быков

— Вода в Колмогорах отличается от городской – это известно всем. Всё дело в способе очистки или в источнике, из которого её берут? Ещё вопрос. Говорят, что в «Водоканале», который воду в Колмогоры и подаёт – новое начальство из Гурьевска. Хотелось бы знать, что это за человек, где ранее работал.

Дмитрий Сергеевич. Белово.

Главным поставщиком холодной воды для центральной части города является ООО «Водоснабжение» (директор и единственный учредитель – Вадим Викторович Шатилов). Вода идёт с Уропского водозабора. Резервуар водозабора – это заглубленное в землю искусственное водохранилище, куда закачивается вода для дальнейшей подачи беловчанам. Водообмен идёт постоянно, как в  школьной задачке про бассейн с двумя трубами: сверху по одним трубам закачивают воду из скважин, по другим она уходит в город. Ежедневно это более 14 тысяч кубометров воды.

В отличие от «Водоснабжения», МУП «Водоканал» (г. Белово) получает воду из Томи – через ООО «Водоканал» (г. Ленинск-Кузнецкий). Этой водой снабжаются посёлок Грамотеино, микрорайоны Колмогоры, Новостройка, «ЗИЧ» и три улицы в Старопестерёве (ул. Юности, Октябрьская, Рябиновая). Также томской водой запитана котельная №10 (помимо этого, котельная имеет резервный водовод с ООО «Водоснабжение», использующийся при недостатке воды из Томи, а в зимнее время также во избежание перемерзаний).

Вода с Уропского водозабора, которую пьёт большая часть горожан, обрабатывается препаратом «Биопаг». А жители Грамотеина употребляют хлорированную воду (дезинфицирование проводится в Ленинске-Кузнецком).

Теперь по второму вопросу. У МУП «Водоканал» действительно появился новый директор. 15 января в этой должности утвердили 34-летнего уроженца г. Гурьевска Дмитрия Владимировича МИТРЯЙКИНА.

Д. Митряйкин – выпускник КемГУ (выпуск 2006 года, учился в Беловском филиале, специальность «Экономика и управление на предприятии»). Отслужил в армии, в 2008 году устроился экономистом в Гурьевский психоневрологический интернат. В 2012—2014 гг. – директор Бачатского психоневрологического интерната. После землетрясения 2013 года руководил ликвидационной комиссией интерната, признанного аварийным (ныне снесён).

В 2014 года Д. Митряйкин перешёл на муниципальную работу – в администрацию Гурьевского района (отдел экономики). С февраля 2015 года курировал сферу ЖКХ Гурьевского района в качестве начальника отдела жизнеобеспечения. Уволился в ноябре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода