Как записаться в поисковый отряд?

Автор: Олег Быков

— Хочу принимать участие в поисках пропавших людей. У меня есть опыт походной жизни, в лесу ориентируюсь. Думаю, что буду небесполезным. К тому же, у меня самого дедушку еле отыскали в тайге у Рямовой. С тех пор понимаю, как нужна в таком случае помощь! Только вот не знаю, как связаться с поисковиками. Есть ли у нас в городе постоянные группы или каждый раз все собираются с нуля?

Сергей, 15 лет. Белово.

В городе уже год (с января 2017 года) существует поисково-спасательный отряд «Батальон» при беловском местном отделении молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (МООО «РСО»).

 «Батальон» занимается поисками пропавших людей. Например, в 2017 году ребята из «Батальона» трижды привлекались городской и районной полицией к масштабным поискам — в микрорайонах «8 Марта», «Треугольник» и вблизи села Беково.  

Активисты не только ищут пропавших людей. В свободное время они также помогают одиноко проживающим пенсионерам (например, сейчас стали убирать снег и наледь с их дворов), помогают организовать досуг детей в детдомах, и т.д.

Средний возраст активистов — от 16 до 20 лет, но принимают в «Батальон» уже с 14-ти. Костяк отряда — около 20 студентов.

— Желающий записаться в отряд «Батальон» может придти в Центр молодёжной политики и туризма г. Белово (переулок Цинкзаводской, 11), — говорит специалист по работе с молодёжью Центра молодёжной политики и туризма г. Белово Дина Евгеньевна ШАПОРЕВА.  — Каждый вторник в 15 часов бойцы отряд проводят там информационное собрание. Также накануне Дня российских студенческих отрядов, 15-16 февраля,  мы проедем по образовательным учреждениям города с презентацией нашей работы.

Заметим, что полезной для людей деятельностью можно заняться не только в «Батальоне», но и в других отрядах Центра молодёжной политики и туризма. Например, члены педагогического отряда «Радуга» (лучшего в России по итогам 2017 года) работают вожатыми, ребята из студенческого отряда охраны правопорядка СООПР «Койот» помогают охранять массовые мероприятия и даже патрулируют городской пляж, а бойцы сервисного отряда неплохо зарабатывают в летних лагерях в качестве мойщиков посуды, уборщиков и т.д.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода