Почему в Белове не хватает медсестер?

Автор: А. Шулепко

— Осенью 2017 года лежала в больнице, узнала, что в отделении на два поста всего четыре сестры. Медсестер не хватает, те, кто есть, работают на две ставки. Почему? Ведь у нас в городе есть медучилище.

Наталья Ч. Грамотеино.

На вопрос отвечает начальник Беловского филиала Кемеровского медицинского колледжа Лариса Ильинична ЛАРЬКИНА.

— Престиж нашего колледжа высокий, каждый учебный год у нас полный набор. Летом 2017 года мы выпустили 44 фельдшера и 50 медсестер, 80% из них — трудоустроились в Белове, 20% — из других городов, вернулись домой. Когда студенты проходят государственную (преддипломную) практику, мы прикрепляем их к медучреждениям, где есть потребность в кадрах, чтобы они познакомились с коллективом, привыкли и остались здесь работать. Но желающих — единицы. Заработная плата среднего медперсонала мизерная – 7,5-8 тыс. рублей.

После выдачи дипломов мы не теряем связь с ребятами, в течение трех лет отслеживаем их трудовой путь. Статистика последних лет говорит о том, что охотнее всего выпускники трудоустраиваются: в аптеки (их доучивают на провизоров в Анжеро-Судженске и берут на работу), в здравпункты на промышленные предприятия, в частные лаборатории и клиники, в частные кабинеты: УЗИ, стоматологов, ортодонтов и т.д. Зачастую выпускники фельдшерского отделения занимают ставки врачей — ведут прием в поликлиниках. Беловский горздрав только на 42% укомплектован врачами, из них половина — пенсионного возраста.

И еще. Зачастую, медучреждения сознательно не набирают полный штат, чтобы у медсестер была возможность работать на две ставки. Работать на одну — нет смысла: больше на проезд потратишься и другие надобности трудящегося.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода