Кто закрасит рекламу наркотиков на стенах?

Автор: Олег Быков

 — Постоянно вижу новые надписи с рекламой наркотиков, прямо в центре города. Да, иногда встречаются и закрашенные, но некоторые как будто никого не интересуют… Подскажите, куда обращаться, чтобы эти надписи побыстрее замазали – в полицию, в управляющие компании?

 Нина Т. Новый Городок.

Если вам нужно оперативное закрашивание наркорекламы, то обращайтесь к активистам беловского филиала регионального отделения всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК» (тел. 2-11-96).

— За январь активисты – школьники и студенты – закрасили 172 объявления о «прибыльной» работе и продаже наркотиков, — говорит руководитель беловского «СТОПНАРКОТИКА» Надежда Владимировна МАССОН. – Работаем каждую неделю, как в городе, так и в посёлках. Например, 7 февраля мы закрасили надписи в центре города, 8-го – в третьем микрорайоне. Работы много: на некоторых зданиях новые надписи появляются уже рядом с закрашенными.

Н. Массон подчёркивает, что общественникам достаточно прислать адрес здания, на котором есть противозаконная реклама (фото не обязательно, хотя и может ускорить поиски). Заявки принимаются не только по указанному телефону, но и в социальных группах ВКонтакте – «СТОПНАРКОТИК – Кузбасс», «МБУ Центр молодёжной политики и туризма г. Белово» и «Типичное Белово». Просьбы о закрашивании (с адресом) можно оставить в комментариях под постами или послать личным сообщением Надежде Массон (в списках администраторов записана как «Надежда Сюзева» — по своей прежней фамилии). 

Полиция также принимает сигналы о рекламирующих наркотики надписях. Однако реагирует не так быстро: для полицейских всё же важнее более зримые преступления, вроде грабежей, краж и т.д. К тому же, полиция всё равно перенаправит эти данные активистам «СТОПНАРКОТИКА» для закрашивания.

Правоохранителям лучше передать видеозапись того, как эти надписи делаются: не так давно благодаря подобным видео в Белове удалось привлечь к административной ответственности пойманных «рекламщиков». Если вам удалось запечатлеть момент оставления надписи, звоните «02» («102» с мобильного).   

Коммунальщики также вносят свою лепту в закрашивание наркотической рекламы, но скорее косметическую.

— Надпись, закрашенная чёрной краской, фасад здания точно не украшает. Поэтому сразу после закрашивания незаконной рекламы мы пишем письмо управляющей компании с просьбой привести фасад дома в первоначальный вид, — подчёркивает Н. Массон.   

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода