Кому жаловаться на гурьевского кондуктора?

Автор: Олег Быков

— 7 февраля на автобусе №103 «Щебзавод – Белово» Гурьевской автоколонны кондуктор совершенно не называла остановки. А ехали мы ранним утром, с замёрзшими окнами, то есть разглядеть что-то снаружи было невозможно. В результате одна женщина пропустила остановку «Шанда». Ей пришлось идти на работу пешком от остановки «Заявочная». На законную претензию кондуктор закричала: «Вы у меня тут не одна!». Но наши злоключения на этом не кончились. Уже в Белове на перегоне между остановками «3-й микрорайон» и «Универсам» автобус заглох. Пассажирам пришлось идти пешком. И это ведь не впервые: в 40-градусные морозы автобусы на этом маршруте ломались почти каждый день. Хотелось бы понять, будет ли обновляться автобусный парк, проводиться воспитательная работа среди персонала?

А. ЛЕБЕДЕВА. Бачатский.

Отвечает начальник отдела эксплуатации Гурьевской автоколонны Беловского ПАТП Людмила Михайловна МИРОНОВА:

— Мы проверим указанные факты. В том случае, если они подтвердятся, то с кондуктором будет проведена воспитательная беседа, возможно – вынесен выговор. Потому что объявлять остановки – это её служебная обязанность.

В подобном случае нам желательно получать жалобу непосредственно от пассажира. Её можно передать как лично, в письменном (г. Гурьевск, улица Розы Люксембург, 56), так и в электронном виде (на адрес gurpatp@mail.ru). Обращение можно написать в свободном стиле, указав факты, время происшествия, имя кондуктора или водителя, номер автобуса (по возможности). И, конечно, оставить контакты для обратной связи (телефон, электронный адрес и т.д.). Также с претензиями на работу автобусов Гурьевской автоколонны можно обращаться лично ко мне (тел. (38463) 5-62-05).

Маршрут №103 у нас считается сложным, ввиду большого расстояния от Гурьевска. В случае поломки автобус на замену приходит обязательно. Но, как нетрудно понять, не так быстро, как нам бы хотелось.

Могу добавить, что автобусный парк Гурьевской автоколонны обновляется. В частности, в 2017 году мы получили два «ПАЗ-3205», вскоре ожидается новый «НефАЗ» для междугородных рейсов. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода