Когда поднимут дополнительное социальное обеспечение к пенсии шахтёра?

Автор: Олег Быков

— Чутко отслеживаю все новости, касающиеся повышения пенсии. Недавно услышал, что горнякам надбавят ДСО – дополнительное соцобеспечение к пенсии. А я всю жизнь отработал на шахте.  Только вот когда ждать повышения, не смог уточнить. Подскажите, куда обращаться по этому вопросу?

Павел Викторович. Белово.

Отвечает начальник отдела перерасчёта пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в г. Белово Кемеровской области (межрайонного) Галина Николаевна МЕЛЬНИКОВА:

— Очередная корректировка размера дополнительного социального обеспечения (ДСО) к шахтёрской пенсии будет произведена с 1 февраля 2018 года.

Размер ДСО к пенсии пересматривается ежеквартально и напрямую зависит от  угледобывающих предприятий. Расчёт одной доплаты  осуществляется от общего количества собранных страховых взносов по стране, с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату, с другой.

Важное уточнение: право на доплату имеют только горняки, отработавшие 20 лет на ведущих профессиях по добыче угле или 25 лет – на неведущих. При этом ДСО получают только те, кто ныне уже не работает на угольном предприятии.

Дополнительное социальное обеспечение к шахтерской пенсии в г. Белово и Беловском районе, Гурьевском районе получают 2270 шахтёров. Размер ДСО по сравнению с прошлым кварталом увеличился в среднем на 140 рублей и в среднем по городу составляет 2830 рублей.

Размер ДСО индивидуален для каждого – от 697 до 5304 рублей, поскольку зависит от стажа подземной работы конкретного трудящегося, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Дополнительную консультацию по вопросу ДСО шахтёры-пенсионеры могут получить в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Белово по тел. 4-66-43.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода