Где в городе можно покататься на коньках?

Автор: Олег Быков

— 9 февраля празднуется День зимних видов спорта. Хотелось бы узнать, какие условия в городе созданы для детей, которые занимаются зимним спортом. Особенно меня интересует катание на коньках. Помнится, много лет назад каток заливали даже у гимназии №1. И дети азартно катались, играли в хоккей – кто на коньках, кто в валенках. Заливал этот каток «Зеленстрой». Всё в прошлом, а жаль… Подскажите, где в городе есть катки, на которых дети могут кататься и играть в хоккей? Обязательно отведу туда внука!

Г. ГРОМОЗДОВА. Белово.

По данным Управления молодёжной политики, физической культуры и спорта г. Белово, в городе есть следующие катки (действующие):

— ледовая коробка (улица Чкалова, 35, тел. 6-12-31);

— Ледовый дворец (улица Центральная, 1, пос. Грамотеино, тел. 9-74-65);

— стадион «Горняк» (улица Шевцовой, 37, пос. Бачатский, тел. 7-61-29);

— стадион «Энергетик» (улица Парковая, 2, пос. Инской, тел. 9-83-01);

— спортивно-оздоровительный комплекс (улица Киевская, 38, тел. 3-17-86) и площадка на улице Седова (пос. Новый Городок);

— стадион «Шахтёр» (улица Тимирязева, 32, мкр. Бабанаково, тел. 3-53-52);

— стадион «Колмогоровский» (улица Колмогоровская, 1, пос. Грамотеино, тел. 9-62-04);

— стадион «Горняк» (улица Южная, 5Б, мкр. Чертинский).

На всех упомянутых площадках (кроме катков в Черте и Бабанакове) есть прокат коньков. Цены демократичные: например, в ледовой коробке часовой прокат для взрослых – 100 рублей, для детей – 60 рублей (час катания на своих коньках – 20 рублей). На прочих площадках цены отличаются незначительно. Самый дорогой прокат – в СК «Грамотеинский», где тренируются хоккеисты детских команд и Ночной любительской лиги, – 200 рублей (со своими коньками – 150 рублей за час на льду).

Время работы катков (и проката коньков на них) можно уточнить по указанным телефонам. Как правило, катки работают и в рабочие, и в будние дни. Самый ограниченный прокат — в Ледовом дворце в Грамотеине (суббота и воскресенье, по два захода в 17:30 и 19:00), но это и понятно: там лёд постоянно занят тренирующимися хоккеистами и фигуристами.  

В городе также есть катки, содержащиеся МУП «УЖФ» (директор А. Галемский) – в парках «Молодёжный» и «Победа». Впрочем, катки в «Молодёжном» и третьем микрорайоне давно уже не расчищались от снега (в сильные морозы техника простаивала, а сейчас брошена на уборку мусора и снега), кататься там в настоящее время практически невозможно.

Погода