Будут ли подключать шестой микрорайон к новой котельной?

Автор: Олег Быков

 — В нашем доме в шестом микрорайоне постоянные проблемы с отоплением. В квартирах в морозные дни стоит температура +18˚С-20˚С. Особенно холодно в угловых комнатах. Недавно жители вскладчину купили насосы подкачки на дом, но есть надежда и на новую котельную в квартале «Сосновом». Хотелось бы знать, не собираются ли нас подключить к ней? Потому что создаётся впечатление, что наша нынешняя котельная №10 не справляется!

Елена КАЛИНИНА. Белово.

Вынуждены вас разочаровать, Елена: подключать дом №1 (он же единственный в шестом микрорайоне) к новой котельной микрорайона «Сосновый» не планируется. Это сообщает, в частности, главный инженер Службы заказчика ЖКХ г. Белово Елена Францевна ЩЕДРИНА. Заместитель главы города по ЖКХ Сергей Владимирович СМАРАКОВ указывает, что это было бы не самым прагматичным с точки зрения стоимости: только по прямой между котельной и шестым микрорайоном километр, а реально при прокладке труб – гораздо больше.

Однако новая котельная может помочь шестому микрорайону за счёт перераспределения мощностей. Часть домов, подключённых в настоящее время к котельной №10, планируется постепенно подключать, начиная с января, к котельной микрорайона «Сосновый». Высвобожденные объёмы теплоносителя должны дополнительно подогреть шестой микрорайон.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода