Будут ли сокращать количество рейсов в Новый Городок?

Автор: Олег Быков

— Живу в Новом Городке, а на учёбу езжу в Белово. Вчера утром в автобусе кондуктор сказала, что некоторые рейсы будут убирать, так как зарплаты платить нечем, да и водителей не хватает. Сказала, что и часть автобусов неисправна. И так уехать порой трудно, ещё и сокращать будут! А ведь зима близко! Неужели это правда и рейсов станет меньше?

Анастасия

Отвечает заместитель Главы  Беловского городского округа  по промышленности, развитию потребительского рынка и услуг Нина Васильевна ЩЕКОЛДИНА:

— У кондуктора неверные сведения. В Беловском ПАТП действительно есть некомплект водителей. Однако на расписание рейсов некомплект персонала никак не повлияет.

Автобусное расписание утверждено в областной администрации, и его изменению должно было предшествовать письмо от заместителя губернатора Кемеровской области, с последующим обсуждением сокращения рейсов с городской администрацией и т.д. В 2017 году подобных писем к нам не поступало.

Индивидуальные предприниматели, работающие на этом маршруте, заключают договора и также должны выполнять свои обязательства по перевозке. В конце года будет проводиться конкурс. Поэтому никаких поводов для беспокойства нет.

Также хочу добавить, что в настоящее время Беловское ПАТП приняло на стажировку четырёх новых водителей, скоро они выйдут на линию.

Говорящие цифры

По информации начальника отдела эксплуатации Беловского ПАТП Сергея Михайловича ВАСИЛЬЕВА, в среднем ПАТП осуществляет ежедневно 650 рейсов. Максимальное количество сорванных рейсов – 2 (0,31% от общего количества), но нередки дни, когда выполняются все рейсы. Основная причина срывов – техническая неисправность.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода