Почему откладывается сдача экзаменов по вождению в ДОСААФе?

Автор: Олег Быков

— Училась группа на категорию «С», люди отдали на обучение по 20 тысяч рублей, сдали теорию 2,5 месяца назад, а вождение ни один из 20-ти сдать не может. То машина сломана, то автодром не окрашен правильно. Неужели все 20 человек такие никчёмные водители? Слышала и о вымогательстве денег за экзамен – почти такой же суммы, как и за обучение. Можно ли как-то провести проверку экзаменов в беловском ДОСААФе?

Екатерина ЮРЧЕНКО. Белово.

— Юрченко Екатерина, а также её однофамильцы, на категорию «С» в нынешнем году не зачислялись, — говорит завуч ПОУ «Беловская объединенная техническая  школа» Регионального отделения  ДОСААФ России Юлия Дмитриевна ТРУШКОВА. – Женщины на эту категорию, на моей памяти, вообще не обучались. 8 ноября группа курсантов сдала на права по категории «С». Среди них были «вторичники», но Екатерина Юрченко прошения выйти на экзамен не подавала. 

Промедление в сдаче экзаменов вполне возможно, но оно имеет  объективные причины. Например, курсант получил штраф от ГИБДД. В таком случае, он не может быть допущен к экзамену. Кто-то мог просто не успеть сдать экзамен в назначенный день: скажем, план-график, поданный ГИБДД, предусматривал сдачу экзаменов с 10:30 до 16 часов, но сдача затянулась, и последние в очереди не успели сесть за руль.

Курсантам, которые не смогли сдать автодром, теорию и город, приходится отложить сдачу экзамена на 30 суток в соответствии с приказом МВД №995 от 20.10.2015 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений». Это, конечно, вызывает претензии, но тут мы ничего не можем поделать. Следующий случай сдать экзамен у них будет только спустя месяц.

Остаётся добавить, что результаты видеорегистрации сдачи экзамена сбрасываются с флэш-накопителя и архивируются, хранясь после этого на протяжении трёх месяцев, и могут быть изучены при рассмотрении жалобы. Жалобу можно подать через многофункциональный центр (улица Ленина, 39) либо через официальный сайт МВД РФ, официальный сайт Госавтоинспекции, с использованием Единого портала и федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Также жалобу можно передать и при личном приеме в ГИБДД.  

От автора

Для того чтобы пройти экзамен ГИБДД после прохождения обучения категории «С» в соответствии с план-графиком, обращайтесь в  ДОСААФ (2 этаж, каб. 11), либо звоните Юлии Дмитриевне Трушковой по телефону 8-923-517-80-38.

Также получить дополнительную консультацию по вопросам сдачи экзаменов или предъявить претензии на действия Беловской ОТШ можно начальнику отдела военно-технической подготовки регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктору Викторовичу МИЗЮРИНУ (тел. (3842) 28-87-64).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода