Почему мне не оплатили больничный?

Автор: Олег Быков

— Я была в оплачиваемом ежегодном отпуске (с 1 по 14 октября), когда сынок заболел ларингитом. Голос пропал, пришлось лечь с ним в больницу. Я сразу взяла больничный по уходу за ребенком (с 10 октября). Ребенок проболел до 18 октября. А скоро я  узнала, что работодатель отказался продлить мне ежегодный отпуск на количество дней болезни моего ребёнка. Кроме того, дни больничного, которые совпали с отпуском, мне не оплатили. Правильно ли это?

Елена К. Мкр. Бабанаково.

К сожалению, ответ вас не порадует: ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлён или перенесён на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, при наступлении временной нетрудоспособности работника. То есть обязанность продлить или перенести отпуск у фирмы возникнет только при болезни самого сотрудника (статья 124 Трудового кодекса РФ).

 Кроме того, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи не выдаётся в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы (пункт 40 Порядка выдачи листка нетрудоспособности, утверждённого приказом Минздравсоцразвития РФ №624-н от 29.06.2011 г.).

Больничный лист по уходу за ребёнком в период оплачиваемого отпуска не должен ни выдаваться, ни оплачиваться. Несмотря на наличие выданного вам листка нетрудоспособности, заболевание ребёнка не влияет на общую продолжительность вашего отпуска.

Так что работодатель поступил правильно, не продлив вам отпуск на время болезни сына. За это время фирма не должна оплачивать бюллетень. Больничный лист подлежит оплате с 15 по 18 октября.

Тем не менее, работодатель может в локальном нормативном акте (например, в «Коллективном договоре») предусмотреть возможность продлевать или переносить ежегодный оплачиваемый отпуск в случае болезни члена семьи (статья 124 Трудового кодекса РФ).

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода