На какой срок можно отключать электроэнергию?

Автор: Олег Быков

— На улице Переездной (Новостройка) в августе отключали свет в дневное время четыре раза. Были отключения в сентябре. Насколько мне известно, оставлять потребителей без электроэнергии можно только на 68 часов в год. Так ли это? И не превысила ли горсеть этот лимит?

Ирина ШАПОВАЛОВА. Грамотеино.

Отвечает начальник отдела диспетчерской службы филиала «Энергосеть г. Белово» ООО «Кузбасская энергосетевая компания» Алексей Александрович КЕНДИН:

— В соответствии с «Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказании этих услуг», сетевая компания может отключать электроэнергию для проведения планового ремонта на 72 часа в год (а не 68). Подчеркну: для проведения планового ремонта. В это число не входят внеплановые и аварийные отключения. Замечу, что частный сектор Новостройки относится к 3-й категории потребителей, которые могут быть отключены даже на сутки в аварийной ситуации. Правда, в нынешнем году такой необходимости не возникало.

Этот лимит (72 часа) на 2017 год мы уже выбрали, в основном – во время капитального ремонта воздушной линии на шесть киловольт. Поэтому часть работ пришлось даже перенести на следующий год. Добавлю, что ремонтные работы сделали линию более надёжной: по окончанию ремонта она бесперебойно работала во время сильных ветров, которые ранее приводили к аварийным отключениям.

Важно подчеркнуть, что в нынешнем году каких-либо плановых отключений на указанном участке больше не планируется.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода