На какие льготы имеет право мать-одиночка?

Автор: Олег Быков

— Я – мать-одиночка. Сейчас мы с сыном не живём, а выживаем. Я получаю 6395 рублей с биржи труда (встала недавно) и 520 рублей как мать-одиночка. Получаю и субсидию на оплату жилья. Пыталась получить бесплатное питание в школе для ребёнка, но там говорят, что оно полагается только для малоимущих семей. Но разве меня нельзя отнести к таким семьям? Доход у нас точно не выше прожиточного минимума!

Антонина ПЕБО. Бачатский.

По закону Кемеровской области № 23-ОЗ от 14 ноября 2005 года «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области», меры социальной поддержки предоставляются только многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает установленной величины прожиточного минимума. В числе прочих льгот для детей из многодетных семей – «бесплатное питание один раз в день в период обучения… в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях» (пункт 7 статьи 3).

Иначе говоря, недостаточно иметь низкий уровень доходов, нужна также многодетность. Только для подобных семей в Кузбассе предусмотрены льготы.

Впрочем, закон оговаривает, что бесплатное питание может предоставляться по закону, принятому муниципальным образованием. Например, бесплатное питание получают все дети из малоимущих семей, проживающих на территории Беловского района. Что касается города, то здесь сложнее. Дополнительную консультацию по данному вопросу можно получить в Комитете социальной защиты населения Беловского городского округа по тел. 2-87-40.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода