Увеличат ли дополнительное обеспечение к шахтёрской пенсии?

Автор: Олег Быков

— С 1 ноября обещали повысить дополнительное соцобеспечение пенсионеров-шахтёров. О каких суммах идёт речь?

Антон В. Белово.

Отвечает начальник отдела перерасчёта пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в г. Белово (межрайонное) Галина Николаевна МЕЛЬНИКОВА:

— 1 ноября 2017 года действительно будет  произведена очередная корректировка размера дополнительного социального обеспечения (ДСО) к шахтёрской пенсии.

Размер ДСО к пенсии пересматривается ежеквартально и напрямую зависит от  угледобывающих предприятий. Расчёт одной доплаты  осуществляется от общего количества собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату, с другой.

Дополнительное социальное обеспечение к шахтёрской пенсии в г. Белово и Беловском районе, Гурьевском районе получают 2173 шахтёра. Размер ДСО по сравнению с прошлым кварталом увеличится в среднем на 111 рублей и в среднем по городу составит 2690 рублей.

Размер ДСО индивидуален для каждого горняка – от 507 до 5074 рублей, поскольку зависит от стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода