В детсаду нашли «турецкую» болезнь?

Автор: Олег Быков

— Знакомые рассказали, что в ясельной группе детсада «Родничок», что  на улице Каховской, свирепствует какая-то заграничная инфекция. Якобы её принесли из Турции, с отдыха. Уже трое детей на больничном. Что там на самом деле происходит и насколько это опасно?

Галина Г. Белово.

Мы связались с заведующей детсадом №32 Татьяной Геннадьевной ЛЕСНИКОВОЙ и попросили прокомментировать ситуацию. И всё оказалось не так страшно, как можно было подумать.

— Неделю назад у двух детей младшей группы обнаружили признаки энтеровирусной инфекции (проще говоря, у детей было расстройство желудка, — О.Б.). Их тут же отправили домой. Карантин не объявлялся. Группу обработали, новых заболевших не было, — говорит Т. Лесникова.

Очевидно, некоторый ажиотаж и слухи о распространении «турецкой» болезни могли вызвать последующие события 2 октября, когда ещё одного ребёнка младшей группы отправили домой. Однако у него была выявлена не энтеровирусная инфекция, а аллергическая реакция.

— Возможно, ребёнок и съел какой-то экзотический фрукт из Турции вне детсада. Отсюда сыпь, отсюда и слухи о «турецкой» болезни. В настоящее время малыш уже снова в садике. Кстати, в группу вернулся и один из детей, у которых  неделю назад были признаки энтеровирусной инфекции. У него оказалось ОРЗ в лёгкой форме, — уточняет заведующая детсадом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода