Куда делась пожарная часть №1?

Автор: Олег Быков

— Недавно заметил, что пожарная часть, находящаяся позади кинотеатра «Рубин», опустела. Здание стоит закрытым. Куда же делись пожарные? Неужели часть сократили? А кто будет тушить пожары в центральной части Белова? И кому теперь достанется это здание?

Дмитрий Васильевич. Белово.

Отвечает начальник ФГКУ «ФПС №3 по Кемеровской области» Василий Владимирович ЛАСНОВ:

— Могу успокоить беловчан: пожарно-спасательная часть №1 не распущена  и не ликвидирована. Она переехала в полном составе в здание штаба отряда на улице Чкалова, 6А.

Перебазирование происходило после 1 сентября по решению Главного Управления МЧС по Кемеровской области. Основной причиной переезда стала ветхость здания п/ч №1 на улице Горького, построенного ещё в первой половине прошлого века. Оно не соответствовало ряду требований и не могло быть капитально отремонтировано. Ввиду плохого состояния здания были избыточные траты на коммунальные услуги.    

В настоящее время пожарно-спасательная часть №1 работает в штатном режиме. Ранее в здании штаба располагалась пожарная часть №9, обеспечивавшая безопасность завода «Кузбассрадио» (впоследствии ликвидированная), так что нашлось место и для пожарных, и для техники. Каких-либо сокращений или увольнений не было, зона ответственности прежняя, так что на безопасности жителей города перебазирование не должно отразиться.  

В настоящее время территориальное Управление Росимущества решает судьбу бывшего здания пожарной части №1.  Возможно, впоследствии оно будет передано  в собственность муниципалитета или приватизировано. 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода