Когда разберут аттракционы в центральном парке?

Автор: Олег Быков

— Снимают карусели в горсаду. А на следующий день заметил, что разбирают и колесо обозрения. Исчезла площадка для посадки пассажиров, начали разбирать кабинки. Видимо, торопятся к какому-то сроку. Хотелось бы узнать, когда думают закончить работы? И что будет на месте снятых аттракционов?

Денис М. Белово.

Побывав на месте, мы убедились, что информация точна. Старые карусели («солнышко», «акула» и т.д.) сняли буквально у нас на глазах. Рабочие сказали, что их отвозят куда-то в Кемерово: приказано демонтировать аккуратно, чтобы собрать на новом месте. Та же судьба ждёт «клоуна», «Шехерезаду» и автодром с машинками. Мы также убедились, что ведётся постепенный разбор колеса обозрения (см. фото).

— Разбор аттракционов ведётся в рамках программы реконструкции центрального городского парка, — пояснил начальник Комитета по земельным ресурсам и муниципальному имуществу Администрации Беловского городского округа Геннадий Степанович КУЗНЕЦОВ. – КЗРиМИ вручил письмо арендаторам, работающим в горсаду, с предписанием убрать с территории парка их собственность (т.е. аттракционы) до 30 сентября.

Г. Кузнецов также добавил, что демонтаж колеса обозрения должны были начать позднее. Колесо – муниципальная собственность, в отличие от прочих каруселей, принадлежащих нескольким арендаторам.  Поэтому решено проверить полномочия лиц, начавших демонтаж.

Добавим, что без колеса обозрения город не останется. Проект реконструкции парка предусматривает установку колеса – современного и безопасного. Ориентировочно новое колесо установят на прежнее место. Впрочем, сейчас проект нового парка проходит государственную экспертизу: в частности, нужно удостовериться, что новое колесо выдержит возможные сейсмические потрясения.   

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода