Кому положена денежная выплата на воспитание детей?

Автор: Олег Быков

— Ребёнку исполнилось полтора года. Устроить в детсад не могу: нет нужной возрастной группы. Слышала, что тем, кто воспитывает ребёнка в этом возрасте, положена денежная выплата в две тысячи рублей. Как её можно получить и куда мне обратиться для этого?

Мария М. Новый Городок.

Отвечает бухгалтер Центра бухгалтерского обслуживания Управления образования г. Белово Кристина Сергеевна ШУРБИНА:

 - В соответствии с законом Кемеровской области «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан,  воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет», право на ежемесячную денежную выплату в размере 2000 рублей имеют одинокие родители, одинокие усыновители, одинокие приёмные родители, одинокие опекуны, воспитывающие одного и более детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, не являющегося воспитанником государственной или муниципальной дошкольной образовательной организации, и претендующих на приём ребёнка в такие организации.

Также выплату могут получать супруги в студенческих семьях, воспитывающих одного и более детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, не являющихся воспитанниками  государственной или муниципальной дошкольной образовательной организации. При этом оба родителя должны обучаться очно.

Право на выплату есть и у супругов, воспитывающих двойню в возрасте от 1,5 до 7 лет (в том числе двойню, состоящую из приёмных и (или) опекаемых детей).

Важное условие: все перечисленные категории граждан должны также иметь среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в Кузбассе. При этом местом жительства указанных граждан должна быть Кемеровская область. 

Другую интересующую вас информацию можно получить по тел. 2-31-22.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода