Будут ли в Центре социального обслуживания сиделки?

Автор: Олег Быков

— Мне 71 год, прожила почти всю жизнь с диабетом – даже получила медаль Джослина «За 50 мужественных лет с диабетом». Сейчас я почти обездвижена, нужна постоянная помощь. Не менее пяти уколов инсулина в день, без посторонней помощи почти не могу ходить, готовить, делать что-либо по дому. Соцработника в моём случае недостаточно: он приходит 2-3 раза в неделю, а мне нужен постоянный присмотр. Нанимала сиделку из частной фирмы. Работают они профессионально, но там постоянные скандалы с задержками зарплат, отчислениями в пользу фирмы и т.д. В результате осталась без сиделки. Хотелось бы узнать, есть ли какой-то выход из моей ситуации, будут ли в городе профессиональные сиделки для стариков, например, при Центре соцобслуживания?

Нелли РУМЯНКИНА. Белово.

Отвечает директор Центра социального обслуживания г. Белово Татьяна Владимировна БАЙБОРОДИНА:

— Социальный работник обслуживает 12-13 человек и обязан посещать каждого подопечного не менее двух раз в неделю (большее количество посещений зависит от индивидуальной ситуации). Соцработник, разумеется, не может выполнять обязанности сиделки. Эта работа требует отдельной квалификации, дополнительных финансовых затрат и трудовых ресурсов. В настоящее время услуги сиделки в Белове оказывают только частные предприятия.

Однако востребованность в данной услуге побудила Комитет социальной защиты г. Белово начать оформление необходимой документации. В настоящее время документы, регламентирующие работу сиделки, находятся в стадии утверждения. Приблизительно в конце сентября, в октябре Комитет социальной защиты может начать оказывать подобные услуги – разумеется, на платной основе.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода