Куда делись скамейки возле ДК угольщиков?

Автор: Олег Быков

— Я, как и многие жители Нового Городка, гулять по скверу на центральной площади перед ДК угольщиков. Но в последнее время в сквере стали пропадать скамьи. Негде стало отдыхать. Как постоянный посетитель, заметила пропажу 13 скамеек. Что случилось, кому они понадобились? Их решили заменить, отремонтировать или просто украли? Прошло немного времени, и начали исчезать скамьи с Аллеи Героев позади ДК. Кажется, это становится уже чем-то привычным…

Татьяна Васильевна. Новый Городок.

Отвечает заместитель начальника территориального управления Нового Городка по ЖКХ Анатолий Витальевич АНДРЕЕВ:

 — К сожалению, скамейки в сквере перед ДК украли. В настоящее время полиция ищет вандалов. А вот скамьи, исчезнувшие с Аллеи Героев (позади ДК), были найдены ещё до Дня шахтёра и установлены на прежнее место. Одну из них обнаружили на дачном участке. Большинство скамеек воруют именно с этой целью. Ворует, как правило, молодёжь. Вырывают вместе с креплениями, с асфальтом и уносят в ночное время.

  Поиск скамеек, украденных в сквере перед ДК, осложняется тем, что сквер был реконструирован в 2014 году на спонсорскую помощь угольного предприятия и формально не имеет хозяина (в отличие от Аллеи Героев, принадлежащей ДК угольщиков). Из-за этого, в частности, трудно назвать точную сумму ущерба. Тем не менее, злоумышленники будут рано или поздно найдены.

Территориальное управление убедительно просит: если вы заметили у соседа  скамейку, вынесенную с аллеи, проявите сознательность и обратитесь в полицию. Посёлок – наш общий дом, постараемся, чтобы он был благоустроенным и удобным для жизни! 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода