Когда откроют мост через канал Беловской ГРЭС?

Автор: Олег БЫКОВ. Фото автора.

— Мост на дамбе в Инском, где вода технологического канала впадает в Беловское «море», закрыли на ремонт, где-то 3-4 августа. Теперь проезд по нему запрещен, можно только пройти пешком. Проблемы есть у Беловского рыбного хозяйства и турбазы «Славянка». Хотелось бы знать, когда мост вновь откроют для проезда?

Анастасия П. Инской.

Заместитель начальника территориального управления посёлка Инской по общим и правовым вопросам Светлана Игоревна МАЛАЛИЕВА подтвердила, что Беловская ГРЭС 1 августа закрыла мост вблизи дамбы на плановый ремонт. В Беловском рыбном хозяйстве, с которым мы связались, также подтвердили, что закрытие моста, пусть и плановое (с заблаговременным оповещением) стало тяжёлым ударом для производства.

— Мы оказались в изоляции, затруднён подвоз работников и вывоз продукции. Осталась маленькая «дорога жизни», причём пешеходная. Насколько нам известно, ремонт закончится только через месяц, — сообщают в рыбхозе.

9 августа нам удалось уточнить срок окончания ремонта – 25 сентября. На мосту как раз появились соответствующие аншлаги. Представитель подрядчика ООО «Стройком» Евгений Михайлович ГОЛЬДШТЕЙН в телефонном разговоре рассказал, что ремонтные работы идут в плановом режиме.

— В скором времени из лаборатории металлов поступит заключение о прочности конструкций моста. Так что если работу не видно, то это не значит, что она не ведётся. Мы прекрасно понимаем, что ремонт осложнил жизнь инчан, поэтому постараемся сдать мост раньше заявленного срока, — подчеркнул Е. Гольдштейн.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода