Будет ли отчитываться «Райский уголок»?

Автор: Олег Быков

— Два года назад наш дом – первый блок 6-го микрорайона – перешёл под управление ТСЖ «Райский уголок». И с тех пор единственный ответ на все вопросы: «Нет денег!». А вопросов много. Дом зарос двухметровой травой, в подъезде никто не моет окна. Песок для ребятишек не привозили несколько лет. Зимой у жителей собрали по тысяче рублей для покупки насосов, обещая вернуть, – и с концами. Хочется поговорить с председателем, но собрание не проводится. В чём причина этих неурядиц?

Светлана Михайловна. Белово.

 Отвечает председатель правления ТСЖ «Райский уголок» Сергей Петрович САЛАГАЕВ:

— Нехватка денег – не выдумка. С членов ТСЖ мы получаем в год 1,6 миллиона рублей. После выплаты зарплаты (председателю, бухгалтеру, трём дворникам, электрику, слесарю и сантехнику), оплаты договора с БЦКП, банка, паспортного режима, электроэнергии и прочего у ТСЖ остаётся 195 тысяч рублей. В месяц это – 16253 рубля.

Что можно сделать на 16 тысяч рублей в месяц? Для примера: вчера сломался кран. 500 рублей на покупку нового крана, 200 рублей – на трубу, плюс пакля и т.д. Итого: за небольшой ремонт отдали почти тысячу рублей. Позавчера полетели канализационные стояки – минус три тысячи рублей.  Сломалась метла, нужна бумага и т.д. Денег постоянно не хватает, ТСЖ убыточно.

Поэтому траву кошу я сам, для экономии. Последний раз – в прошлом месяце. Конечно, за это время она подросла. Но детская площадка и футбольное поле полностью окошены. Не скошена трава под окнами, возле деревьев, но это уже вне границ придомовой территории. К тому же, нормативного акта, регламентирующего высоту травы, нет.

Окна в подъездах дворники моют по штатному расписанию раз в полгода – весной и осенью, а также по мере необходимости. Песок на детскую площадку я завозил довольно давно – в прошлом году, но на нынешней неделе как раз привезём свежий песок.

Общее собрание членов ТСЖ, согласен, было давно – два года назад (год спустя мы не смогли собрать кворум). Но 10 августа мы собираемся провести новое собрание в помещении лыжной базы (6-й микрорайон, дом №1). Начало собрания – в 18 часов. На нём члены ТСЖ смогут узнать о выполненной работе за 2015—2016 годы, утвердить сметы на текущий ремонт и содержание в 2017 году, перевыбрать членов правления и задать любые интересующие их вопросы.

Однако хочу заметить, что как председатель правления и как житель 6-го микрорайона я постоянно доступен для жителей. С вопросами ко мне можно обращаться в квартиру №139 (дом №1, 6-й мкр) по рабочим дням с 10 до 12 часов. Также со мной можно связаться по телефону 8-913-295-45-41.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода