Куда идут пенсионные взносы предпринимателя-пенсионера?

Автор: Олег Быков

— Супруг уже много лет занимается индивидуальным предпринимательством. Все годы исправно платил взносы в Пенсионный фонд. Сейчас вышел на пенсию, но всё ещё платит. Хотелось бы понять, куда идут эти деньги, как отражаются на его пенсии?

Любовь К. Белово.

Отвечает начальник отдела перерасчёта пенсий УПФР в г. Белово (межрайонное) Галина Николаевна МЕЛЬНИКОВА:

— 1 августа 2017 года был произведён беззаявительный перерасчёт пенсий работающих пенсионеров, в том числе – индивидуальных предпринимателей. Всего было перерасчитано более 18 тысяч пенсий пенсионеров городов Белово, Краснобродского, Гурьевска, Беловского и Гурьевского районов.

Взносы ИП в Пенсионный фонд, разумеется, учитываются в данном перерасчёте, увеличивая количество баллов, а значит и конечный размер пенсии. Максимум можно получить три балла, то есть 235,74 рубля к пенсии, но для этого нужно получать зарплату не менее 19900 рублей.

Узнать точную сумму пересчитанной пенсии можно, запросив справку о размере пенсии на сайте «Госуслуги» или в Многофункциональном центре г. Белово. Также подробную консультацию можно получить в клиентской службе Пенсионного фонда (улица Веры Ворошиной, 10) – либо по телефону 4-66-60, либо лично (запись через упомянутый портал «Госуслуги» или непосредственно на месте через электронный терминал).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода