Кемеровчане интересуются Белово?

Автор: Олег Быков

— В воскресенье заметила в Вознесенской церкви (улица Октябрьская) группу туристов. При личном общении выяснилось, что это кемеровчане. Неужели Белово становится популярным для туристов?

Тамара БОРИСОВА. Белово. 

Мы связались с организатором экскурсионных маршрутов Кемеровского областного краеведческого музея Ольгой Михайловной ГУЛАКОВОЙ. Напомним, музей с декабря 2016 года проводит в Белове «экскурсии выходного дня». Туристы могут посмотреть достопримечательности, попробовать беловские вареники, искупаться в бассейне под открытым небом в санатории «Энергетик» и т.д. Ольга Михайловна говорила «БВ» ещё в январе, что туры в Белово станут регулярными. Её предсказание сбылось: сейчас туристы приезжают в Белово почти еженедельно. Более того, через наш город уже проходит два туристических маршрута!

— 23 июля группа туристов посетила Белово в рамках гастрономического тура «Ловись рыбка большая и маленькая». Гости города смогли увидеть достопримечательности, в том числе и Вознесенскую церковь. А «гвоздём» было посещение Беловского рыбного хозяйства – с покупкой живой рыбы и дегустацией продукции, — говорит О. Гулакова.

Следующая экскурсионная группа по этой программе прибудет в Белово не ранее сентября, а вот маршрут №5 «Кемерово – Беково – Гурьевск – Салаир – Кемерово» работает безостановочно всё лето. В его рамках жители Кузбасса знакомятся с бытом телеутов в историко-этнографическом музее «Чолкой» и осматривают со смотровой площадки Бачатский разрез, с которого в 1851 году началось освоение Кузнецкого угольного бассейна.                                                                                                  

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода