Как преподаётся информатика в школе №37?

Автор: Олег Быков

Узнала случайно, что информатики в школе №37 (Колмогоры) в 6-7 классах, как учебного предмета, нет. В пятом классе есть, а затем сразу в восьмом. Есть какие-то курсы по информатике для учеников 6-7 классов, но не все об этом знают. Откуда взялся такой разрыв? И разве это не скажется на качестве знаний?

Валентина Д. Грамотеино.

— Образовательное учреждение вправе само решать, преподавать ему информатику в виде учебного предмета или  в виде курса, — говорит директор средней общеобразовательной школы №37 г. Белово Людмила Валентиновна КУРГАНОВА. – В нашей школе информатика в младшем и среднем звене как раз даётся курсами, куда родители могут записать своих детей. Об этом все родители были проинформированы ещё в мае, когда их ознакомили с предварительным учебным планом. Также информация неоднократно доносилась на родительских собраниях. Замечу, что информатика в нашей школе является учебным предметом в старших классах, в соответствии с выбранным профилем.

Могу порекомендовать заинтересованным родителям обращаться к завучам младшего и среднего звена. Они выйдут из отпуска 8 августа. У них родители получат более подробную консультацию.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода