Почему отключают освещение в Новом Городке?

Автор: Олег Быков

— В нынешнем году уличные фонари в Городке начали отключать необычно рано – в 12 часов ночи. Улицы Киевская, Пржевальского, Ермака, Гастелло, Тухачевского погружаются во тьму. Но ведь немало жителей посёлка ходит и в ночное время. Я говорю про горняков шахты «Чертинская», которые или возвращаются со смены, или идут на работу. И всё это в темноте! Чем же это вызвано, в чём причина?

Наталья Петровна. Новый Городок.

Отвечает начальник территориального управления посёлка Новый Городок Николай Борисович КУРГАНКИН:

— К сожалению, тут ничего не поделать: с 2017 года не только Новый Городок, но и другие посёлки Беловского городского округа вынуждены ввести режим экономии электроэнергии. Важно отметить, что полностью без света центральные улицы посёлка не остаются – работает одна лампа через две. И только в частном секторе ночью отключается всё освещение.

Это мероприятие согласовано с главой города Алексеем Викторовичем Курносовым. Причина отключений – в недостатке финансовых средств. Также ради экономии все уличные лампы в посёлке заменили на энергосберегающие, что уже дало ощутимый результат.  

Нужно понимать, что если мы не будем ограничивать уличное освещение в ночное время летом – то рискуем остаться без света в зимнее время. Сейчас, напомню, тёмное время суток составляет не более четырёх часов. А зимой начнёт смеркаться уже в четыре часа дня! Конечно, гражданам, работающим в ночные смены, это доставит определённое неудобство, но тут уж ничего не поделаешь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода