Опасны ли пластиковые окна?

Автор: Олег Быков

Хочу дома установить пластиковые окна, но слышал, что они мягко говоря, не очень полезны для здоровья. Не повредят ли такие окна здоровью астматика или человека с сердечнососудистыми заболеваниями?

Геннадий. Белово.

Основной материал для пластиковых окон – это ПВХ (поливинилхлорид). Это искусственный материал, он состоит на 43% из этилена, получаемого из нефти и на 57% из хлора. Окна из ПВХ-профиля герметичны, зимой не пропускают холодный воздух в помещение, а тёплый удерживают внутри. Летом – наоборот, не выпускают прохладу из дома. Каких-либо токсичных веществ при естественном нагреве или охлаждении из ПВХ не выделяется.

Пока что нет данных об опасности окон из поливинилхлорида для астматиков или сердечников. Из ПВХ даже делают презервативы для людей с аллергией на латекс. Но некоторые недостатки у пластиковых окон всё же есть. Например, их повышенная герметичность в сочетании с хорошей работой городских котельных может привести к изменению температурно-влажностного режима в помещении. А проветривание квартиры, особенно при низкой температуре воздуха, чревато осложнениями для больных бронхиальной астмой.

Впрочем, если у вас есть сомнения относительно качества  привозных пластиковых окон, воспользуйтесь услугами ООО «ПРОМЭКС». Это беловское предприятие не просто устанавливает, но и производит экологически чистые профили КВЕ.

 - Профиль КВЕ пришел на российский рынок в 1995 году, — говорит генеральный директор ООО «ПРОМЭКС» Алексей Николаевич ФЕДЯЕВ. — Рецептура получила название Greenline благодаря экологичности  производства без использования свинца в составе как стабилизирующего компонента: вместо свинца мы применяем кальций-цинк. Как и в пищевом пластике, в профиле КВЕ отсутствует свинец. Например, в России, Германии и в других странах из ПВХ изготавливают сосуды для хранения донорской крови и плазмы.

Профиль КВЕ рекомендован для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях, в строительстве зданий для пищевОЙ промышленности. Безопасность подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением ФСЭС России и технической оценкой на профиль. Наш профиль применяют в лечебных учреждениях различного направления, в том числе в отделениях по лечению астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профиль КВЕ по прошествии неограниченного времени и при взаимодействии с различными температурами и солнечными лучами не выделяет никаких вредных веществ.

В городе Белово и в Беловском районе нет переработчиков профиля КВЕ, кроме компании «ПРОМЭКС», что подтверждено сертификатом качества от КВЕ.

(На правах рекламы).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода