Как бороться с захватчиками берега Беловского «моря»?

Автор: Олег Быков

— В Менчерепе, на берегу Беловского «моря», в районе дома №37А на улице Набережной появился железный забор, отгородивший участок берега. Всегда там купались – а теперь и подойти нельзя. Говорить с построившим забор человеком бесполезно, смеётся и говорит: «Ищите другое место для купания!». Сам он не местный, бывает только на отдыхе, поэтому ему безразлично мнение соседей. Неужели кто-то имеет право преграждать доступ к морю? И что делать с таким захватчиком?

Олеся АНЬЧКОВА. Колмогоры.    

Отвечает заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Беловского района Руслана Александровна АНДРЕЕВА:

— К сожалению, мы часто сталкиваемся с самовольным захватом земельных участков в прибрежной зоне Беловского «моря». Чаще всего сигналы поступают из Менчерепа и Поморцева. В прибрежной зоне появляются домики, склады, заборы и т.д., хотя в 20-метровой зоне от воды нельзя не только строить, но даже устраивать грядки. Строят незаконные заборы не только приезжие дачники, но и местные жители, рыбаки и т.д. Человеку просто не нравится, что вблизи его участка кто-то может свободно ходить, и он начинает огораживаться.

Однако гражданам, в соответствии с законодательством РФ, должен быть предоставлен свободный доступ к воде. Поэтому, в случае если вы стали свидетелем самозахвата прибрежной зоны, обращайтесь в муниципальный контроль (улица Ленина, 10, 2 этаж, кабинет №37, земельный отдел). Мы поможем вам составить заявление, и в скором времени на месте побывает государственный инспектор для проверки сообщения.

Будет выписано предписание для устранения нарушения в положенный законом срок (10 дней). В том случае, если владелец участка откажется выполнить предписание, его могут оштрафовать. Далее, при отсутствии положительных перемен, вопрос будет решаться в судебном порядке. Незаконный забор будет снесён в любом случае.    

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода