Будут ли вырубать деревья в горсаду?

Автор: Олег Быков

— К 80-летию города хотят капитально реконструировать горсад. Не раз слышал, что существующие сейчас зелёные насаждения в парке не должны пострадать. Но недавно общался с «зеленстроевцем», который рассказал, что часть деревьев при реконструкции вырубят, особенно в восточной стороне парка (со стороны элеватора). Скорее всего, на очищенное место поставят списанное горношахтное оборудование, вроде «БелАЗа», ведь обновлённый парк будет посвящён горнякам. Вот и хочется узнать, будут ли порубки в горсаду? И насколько они будут значительными?

Сергей Васильевич. Белово. 

Отвечает заместитель главы Беловского городского округа по строительству Андрей Фёдорович БАХУР:

— Эскиз по «Реконструкции центрального парка, расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Белово, пер. Цинкзаводской, 11», разработан администрацией Беловского городского округа и утверждён 26 января 2017 года Постановлением №50/249 Совета народных депутатов Беловского городского округа, и передан в Управление капитального строительства.

В настоящее время отыгран конкурс на разработку проектно-сметной документации.

Места вырубки деревьев окончательно будут определены после получения проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.   

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода