Почему в закрытом тубдиспансере брошены личные документы?

Автор: Олег Быков. Фото автора

— На улице Чкалова когда-то была противотуберкулёзная поликлиника. Сейчас здание стоит брошенным, вход туда свободный. Внутри множество брошенных документов – как пациентов, так и персонала. Адреса, имена, фотокарточки и т.д. Неужели нынешнему руководству тубдиспансера в Колмогорах нет дела до того, что эти документы, охраняемые врачебной тайной, валяются на всеобщем обозрении?

Юрий ЧЕРТКОВ. Белово.

Мы побывали в заброшенном здании поликлиники (улица Чкалова, 3). На полу в некоторых кабинетах и даже просто в коридоре второго этажа действительно лежали различные документы, например – личные карточки сотрудников поликлиники. Изучать и рассматривать их мог кто угодно. Например, любители ночной поисковой игры «Дозор», которые оставили на стенах многочисленные пометки. 

По словам директора Беловского филиала Прокопьевского противотуберкулёзного диспансера Андрея Сергеевича ГОНЧАРОВА, вся документация из бывшей поликлиники противотуберкулёзного диспансера (улица Чкалова, 3) была полностью вывезена. Однако, получив информацию от «БВ», он пообещал лично побывать на месте. 27 июня А. Гончаров прибыл в заброшенное здание, где находка Ю. Черткова подтвердилась.

— Должен заметить, что найденные документы уже не имеют силы. Тем не менее, 28 июня их собрали и вывезли, — сообщил директор диспансера.  

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода