Борются ли с подтоплением посёлка Совхозного?

— Как-то в «Беловском вестнике» читала о работах по устранению подтопления центральной части города, но нет ни слова про жителей посёлка Совхозного. Пройдитесь весной по улицам, начиная с Туманной и дальше. На улице Радужная у людей вода в огородах до конца мая! Будет ли что-то делаться?

Наталья. Посёлок Совхозный.

На вопрос отвечает заместитель Главы Беловского городского округа по ЖКХ Сергей Владимирович СМАРАКОВ:

— В период с 15 мая по 26 июня проводились мероприятия по понижению общего уровня грунтовых вод района улиц Щербакова – Совхозная в границах улицы Р. Люксембург. По рельефу была разработана новая водопонижающая канава, прочищены и понижены основные водопропускные канавы, что уже дало ощутимый результат: частично понижен уровень воды, жители в начале июня приступили к огородным работам на земельных участках.

С 26 мая по настоящее время выполняются комплексные мероприятия с целью понижения общего уровня грунтовых вод района, а именно начаты работы по расчистке и углублению основных водопропускных логов, канав от улицы В. Волошиной вдоль улиц Мелиораторов, Овощной и Халтурина.

После выполнения вышеуказанных мероприятий будет проведена общая оценка ситуации и определены дальнейшие работы.

Вместе с тем, специалисты констатируют скрытые утечки водопроводов, долю ответственности за которые несет ООО «Водоснабжение». Также при обследовании частных подворий обнаруживается отсутствие у собственников актов на герметичность выгребных ям. Эти причины усугубляют проблему подтопления.

В летний период 2017 года планируется произвести инженерные изыскания района с целью определения причин подтопления и подготовки проекта по его осушению.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода