Сколько стоит припарковаться в «Алексее Леонове»?

Автор: Олег Быков

— Говорят, что кемеровский аэропорт «Алексей Леонов» сдали казахам, и они ввели свои новшества. Наставили везде шлагбаумов, и если на месте автостоянки со своим автомобилем стоишь более 15 минут, то нужно платить 150 рублей. Верно ли это?

Сергей Д. Белово.

Как нам сообщили в службе парковки Международного аэропорта «Алексей Леонов» (г. Кемерово), водитель платит 150 рублей в том случае, если простоял более 15 минут на привокзальной площади. При этом сутки стоянки на платной парковке (шлагбаум за памятником самолёту, напротив гостиницы) обойдутся в 200 рублей.

Однако в аэропорте, названном в честь первого человека, вышедшего в открытый космос, есть и бесплатная парковка – с левой стороны от шлагбаума на въезде в аэропорт. При этом привокзальная площадь, где находится зона выхода пассажиров, находится всего в 15 минутах ходьбы от этой бесплатной парковки. Дополнительную консультацию можно получить по телефону (3842) 39-08-84.

Установлены ли эти правила именно казахами, сказать трудно. Но казахский капитал управляет аэропортом – это факт. Аэропортовая сеть «Новапорт» купила контрольную долю ООО «Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова» у кемеровской компании «Сибирский деловой союз» год назад. «Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе компаний «AEON Corporation» и инвестиционному холдингу «Meridian Capital» (Казахстан). Кстати, эта же компания управляет и аэропортом «Толмачево» в Новосибирске, откуда летают многие кузбассовцы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода