«Беловскому вестнику» — 87 лет!

Автор: Владимир ГОЛУБНИЧИЙ, главный редактор.

О самом главном

Наша газета, тогда под названием «На штурм», начала выходить с 7 ноября 1931 года. Первым редактором стал А. Чипуштанов. Всего за эти годы произошло 20 смен редакторов, но так как А. Яковлев в сороковые военные и послевоенные годы дважды назначался редактором, а Я. Шупенко (Северный) трижды, то автор этих строк всего лишь семнадцатый (с января 1988 года) руководитель газеты.

Печатное слово — великая сила. Во-первых, газета — хранитель времени: большинство исторических материалов по Белову написаны с использованием подшивок нашего издания. Во-вторых, и это самое главное, газета сама оказывает влияние на историю. Её роль в статье «С чего начать?» определил еще В.И. Ленин: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Его сейчас цитировать не принято, но правда от моды не зависит, и газета организовывала походы на ликвидацию безграмотности, помощь фронту... Жила и живет запросами своего времени. Большая роль в газете принадлежит внештатным авторам и всем вам, читатель. Вы рассказываете сами о новых свершениях, достижениях или, наоборот, безобразиях в нашем городе. И пока об этом не сообщено через средства массовой информации, его вроде и нет. Герои остаются безвестными, негодяи по-прежнему могут втихушку творить свои делишки. Не случайно мы и сегодня порой испытываем давление при публикации негативных материалов.

Наша газета всегда славилась интересными журналистами. На памяти у наших старых читателей имена Александра Семирекова и Александра Ермакова, Галины Бабанаковой и Виктора Савельева, Сергея Кинельского и Ларисы Лезиной, Юлии Бабанаковой и Галины Порфирьевой (Ворониной) и многих других. И сегодня в «Беловском вестнике» трудятся такие заметные перья как Алсиня Шулепко, Олег Быков, Александра Луговая, Анастасия Купсер...

Мы по-прежнему ориентируемся на ваши, читатель, интересы, и поэтому предлагаем вам «порулить». Сейчас прочитаете газету — берите телефон и отправьте на наш номер 8-961-731-6036 коротенькие смс-ки: стр., например, 1, 2, 3, 4 — да (в смысле понравились), а стр. …. (перечислите, если такие есть, не понравившиеся страницы) — нет. Ваши постоянные оценки газетных страниц станут для нас ориентиром в формировании тематических планов на 2019 год!

С праздником вас, читатель, с Днем рождения «Беловского вестника»!

Погода