На что сорентирован компас «Беловского вестника»

Автор: Главный редактор Владимир Голубничий

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня вышел в свет крайний в 2016 году выпуск газеты «Беловский вестник». Не буду перечислять, о чем мы писали в уходящем году, сами читали, помните, знаете, а я остановлюсь на предстоящем 2017-м.

Первый номер выйдет накануне Рождества – 6 января. Мы искали для вас что-то необычное в этот номер, связанное с Рождеством. Перебрали множество вариантов и остановились на интервью  с настоятелем Храма Святого Иоанна Война из Новокузнецка. Почему? С одной стороны, отец Василий не прячется за цитаты из Библии и с ним можно по-человечески побеседовать, а с другой – поговорить именно с ним есть о чем. Церковь Иоанна Война уникальна, как и сам отец Василий. Именно туда едут люди, чтобы избавиться от бесов, порчи и т.д. Там, как и в Иерусалиме, иногда сам собой зажигается благодатный огонь. Мы решили, что в канун Рождества, а значит и рождественских гаданий самый раз поговорить со специалистом в таких делах. Кстати, отец Василий предупредил, что чаще всего нечисть в человека подселяется во время гаданий. Но об этом и многом другом читайте в следующем выпуске.

Также мы готовим к публикации исследование по онкологическим заболеваниям в Белове. Есть статистика, к сожалению, с ростом к предыдущим годам. А вы, читатели, даже называете нам в своих письмах конкретные адреса многоквартирных домов, где среди жильцов особенно много случаев онкозаболеваний. Эту информацию мы проверяем. Материал на эту тему планируется в одном из январских выпусков.

2017 год – Год экологии, и хотя на территории цинкового завода прошли масштабные рекультивационные работы, но бывшие работники завода шлют тревожные письма о возможных угрозах. На контроле у нас — письма читательницы В.В. Вишневской и другие.

Мы продолжим рассказы о героях нашего города – людях, проявивших себя в сложных ситуациях, как во время войны, так и в мирной жизни.

На днях мне позвонил один из бывших руководителей города, сообщил свой новый номер телефона. Оказалось, что на старый прочно сели лже-экстрасенсы и требуют с него все новых и новых перечислений денег. Пожилой человек, привыкший еще с социализма доверять центральным средствам массовой информации, попался на рекламу от экстрасенсов (сейчас они представляются семейными психологами) по «Радио России». Таких людей, верящих рекламе по ТВ и радио, достаточно много.  Мы будем рассказывать о приемчиках лже-целителей, лже-экстрасенсов и других любителей поживиться за счет доверчивости людей, продолжая тему борьбы с мошенниками.

В планах у нас много и других актуальных тем. Ведь наш девиз: «Беловский вестник» — газета полезная и интересная». Надеемся, что наша работа поможет вам ориентироваться в быстро меняющемся мире, сохранить свои средства, здоровье и улучшить качество вашей жизни.

С праздником вас, с Новым 2017 годом!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода