Вместе мы сила

Автор: Владимир Голубничий

От главного редактора

Уважаемый читатель, вот вы и читаете последний номер «Беловского вестника» из вышедших в 2014 году. Передо мной подшивка «БВ» за год.

В первых номерах мы сообщали о приданом от губернатора для троих мам, родивших в ночь с 31 декабря на 1 января. Кстати, эта традиция сохранилась и поныне. И еще. Мы стали в газете по пятницам на третьей полосе ставить сводку загса со сведениями: сколько беловчан родилось, со сколькими расстались, о количестве сочетавшихся браком и разорвавших узы. Так ярче стало видно, как выполняются майские указы президента «по сбережению населения российского». Хотя за последнее время средняя продолжительность жизни в Белове у мужчин увеличилась с 58 до 60 лет, но отличается от общероссийской (62 года). «Беловский вестник» в «сбережение народа» внес свой вклад, ведя просветительскую работу о причинах и профилактике самых опасных заболеваний: сердечно-сосудистой системы, онкологии, СПИДа и т.д.

Страницы «Спорт» и «Всякая всячина» в «БВ» еженедельные и популярные. Кстати, за пропаганду спорта, здорового образа жизни корреспонденты «Беловского вестника» отмечены на областном О. Быков, П. Попов) и всероссийском (П. Попов) уровнях.

Начало года ознаменовалось в Белове очередной сменой власти. Ушли И.А. Гусаров с командой и ответственность за город на свои плечи по поручению губернатора Амана Тулеева взвалил молодой руководитель А.В. Курносов.

Многие беловчане спрашивают, почему взял отставку Гусаров? Мол, в городе расширялись улицы, ремонтировались дворы… Официального, не лукавого ответа на этот вопрос нет. Кстати, 24 декабря Игорь Анатольевич звонил, просил передать поздравления беловчанам с наступающим Новым годом. Что мы и делаем. Поздравляем!

И еще, со сменой руководителя жизнь в городе не остановилась. Стоя на плечах опыта своих предшественников, становятся виднее не только проблемы, но и пути их решений. Продолжается реконструкция улиц и дворов, об этом есть и в сегодняшнем номере, в планах — строительство новой котельной и т.д.

Да, год обещает быть трудным, значит еще больше для каждой семьи возрастает роль нашей газеты как путеводителя, маяка, позволяющего ориентироваться среди жизненных рифов, принимать оптимальные решения. Это обязывает нас, журналистов, особенно тщательно подбирать темы, факты, экспертов по насущным вопросам. Ведь главная наша цель – газета для вас должна быть ПОЛЕЗНОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ. Мы открыты для ваших вопросов и  дискуссий, с удовольствием разместим ваш опыт — будь то выращивание овощей или лечение себя любимого, подскажем, как отстоять свои права и что нового есть в законах, касающихся всех беловчан.

Словом, вместе мы сможем преодолеть любые трудности.

С наступающим вас Новым годом!

Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода