Пауэрлифтинг. Чемпионат Кузбасса по жиму лежа

В Гурьевске прошел первый чемпионат Кемеровской области по классическому (безэкипировочному) жиму лежа. Сильнейшие беловские жимовики активно приняли участие в этом областном турнире.

Игорь Кузнецов, воспитанник Ильи Ивания успешно справился со штангой во всех трех подходах и занял второе место с результатом 117,5 кг.

Мастер спорта СССР по вольной борьбе и действующий успешный тренер в ДЮСШ №2 Игорь Геннадьевич Калашников все попытки использовал на «отлично» и стал чемпионом области в категории до 74 кг с результатом 155 кг.

19-летний Дмитрий Попов оказался дебютантом соревнований, но не растерялся и впервые для себя стал серебряным призером Кузбасса, одолев штангу весом 150 кг.

Кандидат в мастера спорта Виктор Присяжнюк взял серебряную медаль в категории до 105 кг (результат жима 175 кг).

В категории до 120 кг город представляли два сильнейших мастера спорта России — Константин Ельшин и Дмитрий Батраков. Константин уверенно справился с весом во всех трех подходах: 220 кг, 227,5 кг и 235 кг! Это — победа! Дмитрий справился со штангой весом 210 кг получил «серебро».

В самой тяжелой весовой категории — свыше 120 кг — тоже отличились беловчане. Выиграть, правда, не удалось – победу одержал мастер спорта России из Гурьевска Олег Бокарев. Беловчанин Денис Лихачев выжал штангу весом 182,5 кг и стал серебряным призером, а многократный призер и победитель первенств России по пауэрлифтингу Александр Ельшин стал «бронзовым» с результатом 177,5 кг. В итоге абсолютным чемпионом Кемеровской области стал наш Константин Ельшин, а команда Белова получила кубок за третье командное место.

Также чемпионами в своих весовых категориях среди ветеранов (45-49 лет) стали Игорь Калашников (до 74 кг) и Сергей Черин (до 66 кг).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода