Легкая атлетика. Пробег 9 мая

Фото: Победный пробег

9 мая в честь Дня Победы состоялся ХХХV пробег от центральной площади г. Белово  до Бачатского

В нём не учитывали время и не подводили итоги, спортсменам надо было добежать к 11 час. 15 мин., забег носил агитационно-пропагандистский характер.

Первыми на центральной площади около 8 часов утра оказались бачатцы, которых привезли на двух «НефАЗах».

В 8 час. 25 мин. по команде спортивного руководителя Бачатского В. Манько спортсмены колонной прошагали до мемориала. В руках они несли венок-гирлянду. Спортсменов поздравил с Днём Победы начальник Управления физической культуры и спорта В. Скачков. Вскоре торжественно трое мужчин возложили венок-гирлянду у стелы-пилона (с северной стороны мемориала). В 8 час. 35 мин желающие бежать построились у дома №22 ул. Советской (общество инвалидов). Инициаторы просили бегунов не торопиться, так как на дорогах были лужи. Напомнили, что, кто устанет — может доехать в автобусе. Особенно просили не разбегаться, чтобы дистанция между бегунами была приемлемой и не растягивалась, особенно в центральной части города и в 3-м микрорайоне.

После слов В. Скачкова «не дёргаться» и «внимательно следить за выстрелом стартовой ракеты» (миниатюрной) в 8 час. 36 мин. спортсмены побежали. За ними поехали два «НефАЗа» и уазик «скорой помощи».

У юношей в группе 2002—2003 г.р. — Никита Торопов (24 мин. 34 сек., А.Я. Евдокимов).

В группе 1998—1999 г.р. — Никита Герасимович (20 мин. 36 сек., А.Я. Евдокимов).

В группе 1996—1997 г.р. — Яков Сидоров (18 мин. 19 сек., В.И. Зуйкин).

На дистанции 15000 м у мужчин победили ученики Заслуженного тренера России А.Б. Фригина Евгений (37 мин. 27 сек.) и Анатолий (37 мин. 28 сек.) Рыбаковы. На этой же дистанции среди девушек победила Татьяна Русина (52 мин. 34 сек., А.Н. Леготин).

Накануне забега Анатолий Леготин и Александр Евдокимов принимали активное участие в разметке полос для построения и старта.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода