Шашки и шахматы

Автор: Александра Луговая
Фото: На снимке: А.А. Склянин наблюдает за игрой Г.А. Тимошина и В.Н. Тришина.

Черно-белые баталии

3 октября на заводе «Кузбассрадио» состоялись очередные чемпионаты по шашкам и шахматам, приуроченные ко Дню машиностроителя. Как всегда, разгорелась упорная борьба за призовые места. В шашках победил механик ремонтного цеха В.В. Саблин, обыграв в решающей партии шлифовальщика инструментального участка В.Ю. Кудрявцева. Третье место — у электроэрозиониста Е.И. Мешанкова.

В шахматах чемпионат прошел бурно, так как собрались очень интересные игроки от перворазрядника до мастера ФИДЕ. В бескомпромиссной борьбе первое место занял мастер ФИДЕ В.Ю. Кудрявцев, второе – начальник участка, перворазрядник А.А. Склянин, третье – кандидат в мастера С.И. Мальцев (пенсионер). К сожалению, не смог участвовать бывший главный инженер завода Л.А. Малышев. На закрытии турнира игроки и болельщики поблагодарили организаторов соревнований.

Осенний турнир

В прошедшее воскресенье в городском шахматном клубе завершился традиционный турнир по шахматам памяти Н.П. Берсенева. Участвовали 22 шахматиста разных возрастов — от школьников до ветеранов. Соревнование проводилось по швейцарской системе в 7 туров. Набрав 6,5 очка из 7 возможных, первое место занял Сергей Щербаков, 5,5 очка и второе место — у Аркадия Сыркашева, 5 очков и третье место — у Владимира Попова.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода