Пауэрлифтинг

Автор: Александра Луговая

Штанга, как и набор для маникюра...

8-9 марта в Бердске (Новосибирская область) прошел чемпионат Сибирского федерального округа по жиму лежа. Успешно выступила воспитанница Заслуженного тренера России Ю.В. Алсуфьева двадцативосьмилетняя Екатерина ДУДИНА (весовая категория 84 кг). Беловчанка заняла 2 место, «серебром» подтвердив хорошую физическую форму.

— У меня спортсменка тренируется год, — рассказывает тренер по пауэрлифтингу Юрий Васильевич АЛСУФЬЕВ. – Упорная, думающая, целеустремленная, а еще – самостоятельная и, не побоюсь этого слова, – мужественная девушка. Одна воспитывает двух дочек: Ксению (6 лет) и Василису (4 года), работает, находит время и силы для тренировок, так сможет не каждая. Екатерина вначале выжала штангу весом 85 кг, затем – 90 кг, такой вес она подняла впервые.

— Катя, действительно, как вы со всем справляетесь?

— Для меня занятия спортом — это стиль жизни. Например, человек утром встает, завтракает, идет на работу – все это для него естественно. Так и для меня тренировки – это само собой разумеющееся. Меня иногда спрашивают, мол, сколько еще будешь заниматься, не надоело? На мой взгляд, это то же самое, как: «Сколько ты будешь еще есть, пить и дышать?». Тренировки меня мотивируют, с их помощью я становлюсь уверенней в себе, жизнерадостней, собранней – для меня это многое значит. Поэтому никогда не стоял выбор поваляться на диване или начать занятия. Девчонок своих с малых лет приучаю к физкультуре, совместные занятия нас сближают.

— Вы работаете мастером маникюра, на мой взгляд, это не очень сочетается со штангой…

— А мне, наоборот, нравится, — улыбается Екатерина. – Пауэрлифтинг привлекает не только проявлением силы, воли, характера, но и возможностью придать своему телу красоту. Если разобраться, в чем-то это такой же инструмент, как и набор для маникюра, с помощью которого я придаю форму ногтям своих клиенток, тем самым дополняя их образ.

— Физическая сила помогает быть сильным духовно?

— Лично мне – да. Да и любой спортсмен – человек уверенный, сильный духом, он всегда владеет собой, умеет контролировать свои возможности: знает, когда применять свои силы, а когда их умерить.

— Что помогло завоевать «серебро» в Бердске?

— Наставления Юрия Васильевича Алсуфьева, он много вложил в меня. Еще вспоминала уроки своего первого тренера, мастера спорта России по пауэрлифтингу Андрея Вигандта. Когда занимаешься под началом таких талантливых людей – это дорогого стоит. И потом, состязания проходили в весенний женский праздник, так что мне помогало само Провидение. Впереди у меня 15-17 мая в Красноярске будет турнир «Центр Азии», надеюсь там выполнить норматив кандидата в мастера спорта.


Сильнейшие

10 марта в Белове состоялся чемпионат города по классическому жиму лежа, посвященный памяти Дмитрия Батракова. Право на звание сильнейшего оспаривали 47 человек. Беловчане выступили отлично: 1 места: Кристина Аленькина, Дарья Наймушина, Илья Кальянов, Павел Тоскунов, Владимир Туралин, Олег Конев, Александр Карабельников, Андрей Вигандт; 2 места: Илья Чертов, Егор Федоров, Андрей Бородин, Максим Кобзев, Валерий Плотников; 3 места: Дарья Погребная, Лев Толстушенко, Никита Филимонов, Павел Толстушенко, Михаил Лоханов (тренеры А.В. Горбачев, Ю.В. Алсуфьев, Я.С. Задорина).

На фото: 1 место – Кристина Аленькина, 2 место – Карина Калмыкова, 3 место – Дарья Погребная.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода